寄居蟹空間民宿

異想世界--寄居蟹空間民宿
號稱玩遍東部終不悔的旅遊達人--敝人小弟在下我,今天來到杉原海水浴場附近的寄居蟹空間民宿,根據網路諸多報導,這裡除了海浪太大聲、沙灘人太少、寄居蟹到處逛、可愛動物比人多、龍蝦不是天天抓得到、進房得用爬的之外就沒啥缺點了,是不是這麼糟糕,且讓我一探究竟。
民宿網址:http://jialanport.com.tw/












民宿主人陳小姐自稱為「台東野女人」,意思是「在台東撒野的女人」,這位大姊可謂真神人也,車上總是載著鏈鋸、釘槍、鐵鎚,從撿拾漂流木、製作裝置藝術、裝潢彩繪到修補屋頂抓漏水全部一手包辦,讓我打從心底佩服,誰說開民宿沒有千萬元不可行,自己動手豐衣足食,不僅風格絕無僅有,更能創造出經濟奇蹟。

野女人的民宿目前已經開到第四館,除了在卑南山區的第一館目前僅做為野菜種植之外,其他的館包括海賊灣、寄居蟹空間都位在海邊,因為附近海岸有很多寄居蟹,晚上會在附近爬來爬去,民宿也從善如流以之命名;海賊灣前方有個美麗的小海灣,隔壁住著勞苦功高的海巡叔叔,有官兵當然要有海賊,海賊灣在幾位長官的照顧之下固若金湯安全無虞,讓人玩的開心睡的安心。

野女人租下這些老房子後重新整修,三館後院變前庭,牆上開了幾個洞,要進房得用爬的,讓房客當個一日寄居蟹,房內的彩繪以海洋風格為主,舉凡附近有的全部進駐,不過美人魚得自備。四館是野女人最得意的作品,一共有三間房及一個自然風味餐廳,經過整修的老房子變得美輪美奐,前方的草地旁種著兩棵椰子樹,吹著海風聽著浪濤令人昏昏欲睡,卻仍然不忍閉上眼睛,深怕錯過這美麗海景。

因為這裡地處偏遠,找吃的不容易,因此提供訂餐服務,餐廳也對遊客開放,就算沒入住同樣能在這裡用餐佐無邊海景。崇尚自然養生的陳小姐遵循自己動手做的原則,推出的菜色有原住民阿拜、野菜水餃及山海總匯小火鍋,野菜是自家種的保證沒農藥,他說農藥很貴,想吃得加錢,附近的原住民常會下海捕撈,不時有龍蝦、章魚等新鮮海產,大海就是他們的冰箱,裡頭的東西不僅新鮮還會自己生長,真是令人心情愉快。

住在東海岸最大的好處就是躺著都能看日出,餐廳前的小黑板紀錄著每天日出、月昇的時刻,雖然不見得一定有,光想就令人興奮,第二天早晨起了個大早,走到民宿前的沙灘,這個海灘平日渺無人跡,除了幾個釣客總是空空蕩蕩的,沙灘上的角眼沙蟹會在晨昏出來覓食,坐在漂流木上看著無垠大海,遠處金光閃閃瑞氣千條,這麼美的海景一人獨享真是幸福的過份。待在海邊吹著海風,雖然這時腦袋不知在想什麼,卻也感覺自己有如墨客騷人越來越有氣質,所以說,沒事到海邊走走準沒錯。
野女人常說人活著就是要動,當你厭倦眼前的生活,何妨收拾行囊到台東散散心,這裡沒有豪宅也沒有頂級美食,但海是藍的、山是綠的、雲是白的、人是憨厚的、空氣是新鮮的,這裡的山海大戲天天上演,就等你一起來欣賞。





民宿網址:http://jialanport.com.tw/
地:台東縣卑南鄉富山村漁場191號
電:0926-464567
時:16:00~21:00(用餐)

開車:
國道五號下蘇澳交流道接台9線至花蓮,於花蓮大橋轉台11線往台東,至155.3K左轉進入可抵寄居蟹空間。
搭車:
搭火車至台東站下車再搭乘鼎東客運海線往花蓮班車至富山下車步行前往。

報導/台灣自由行旅遊網

相關熱詞搜尋:寄居蟹空間民宿 海景民宿

上一篇:第一頁
下一篇:最後一頁

收藏
廣告贊助