首頁 > 東海岸 > 正文

東海岸的伯朗大道

無邊際的梯田,層次分明地坐落於金剛山腳下與太平洋畔
長濱鄉位於台11線上,背山面海是台東最北的鄉,相較於其他鄉鎮,這裡知名度較低,也因此少了人群的喧囂,多了點山海之間的空靈美感,離長濱大街不遠的長光部落舊名石坑(Ciwkangan),部落裡最負盛名的,是位於西側海岸山脈的「金剛山」,長光部落以阿美族為最多數,部落裡仍保留部落不少生活習俗與祭典文化,與北邊大港口地區的阿美族文化息息相關,也是東部海岸較大的阿美族部落之一。.






進入長光部落,沿著東13線長光產業道路一路往西直行,筆直的「金剛大道」旋即映入眼簾。站在大道上,南北兩側盡是無邊際的梯田,層次分明地坐落於金剛山腳下與太平洋畔。海風吹起,金黃色的稻穗隨風搖曳,掀起片片稻浪,和海濤聲相互呼應,無邊際的壯闊視野,可與縱谷的「伯朗大道」相媲美,不同的是那種直通太平洋的感覺更引人入勝,被譽為東海岸的伯朗大道。












在這裡的梯田住了許多花嘴鴨,本該是候鳥的牠們大概也愛上這片淨土而選擇留下來,成了這裡的另一個風景。坐在路旁小涼亭,看著遠方湛藍的大海,清風吹拂、稻浪婆娑令人心曠神怡。我想,這就是東海岸最迷人的風景了。




長光部落 台11線85K右轉沿著長光產業道路往西約5分鐘可抵。
報導/台東自由行旅遊網

相關熱詞搜尋:金剛大道 東海岸的伯朗大道 東海岸 伯朗大道

上一篇:月光小棧
下一篇:南竹湖部落

收藏
廣告贊助